今天是: 天气预报 :

本县动态

茂县召开乡镇群团服务窗口工作会议

日期:2018-08-08

茂县召开乡镇群团服务窗口工作会议

8月7日,我县乡镇群团服务窗口工作会议在县政府三楼四会议室召开,县委常委、总工会主席周礼鸿出席会议并作了重要讲话,县总工会、县妇联、县团委、县红十字会、县残联主要负责人及各乡镇分管群团工作相关负责人参加会议。会议由县总工会副主席梁道红主持。

会上,县总工会常务副主席彭正权首先就工会工作任务向与会人员进行了分解。县级群团各部门负责人就各自部门的主要工作向与会的乡镇群团分管负责人作了传达发言。各乡镇分管群团负责人作了表态发言,表示会后一定深入贯彻会议精神,认真落实群团各项工作。

会议最后,县委常委、总工会主席周礼鸿作了重要讲话,周主席指出,抓好乡镇群团服务窗口工作是群团改革中“强基层”、增强群众性的重要举措之一,自我县启动群团改革工作以来,群团各部门认真贯彻落实党中央和习近平总书记关于群团改革工作的指示精神,严格落实省、州统一部署要求,按照时间节点,扎实有序的推进群团改革各项工作,取得了阶段性成果表示欣慰。就如何开展好乡镇群团服务窗口工作周主席强调,大家要围绕中心服务大局,自觉把履行群团职能与维护县委领导、支持政府工作有机结合起来,确保党的群团工作方向不偏。要在联系群众上讲真情、做奉献;各级群团组织要把践行群众路线放在首要位置,帮助群众依法维护合法权益,努力办一些“雪中送炭”的好事,做一些促进和谐稳定的实事,让困难群众切实感受到党和政府的温暖;要在深化改革上讲实效、出实招,深化党群一体化建设,发挥整体效能,在8月底前全面完成群团服务窗口工作。

会上,周主席还指出,四川省委十一届三次全会已经结束,要把学习省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,一是抓好学习宣传。结合省第十四次工代会精神的学习、宣传,充分利用各种宣传手段,及时把全会精神传达到基层。二是统筹抓好贯彻落实。结合工会业务工作、职工队伍建设、劳动关系和谐稳定等实际,持续开展“大学习、大讨论、大调研”,在服务职工中展现新作为。

乡镇群团服务窗口会议照片1_副本.jpg


四川省互联网举报中心