今天是: 天气预报 :

本县动态

县委常委 总工会主席周礼鸿携班子成员深入相关乡镇检查指导“职工之家”建设情况

日期:2018-04-23

县委常委 总工会主席周礼鸿携班子成员深入相关乡镇检查指导“职工之家”建设情况

近日,县委常委、总工会主席周礼鸿携班子成员,深入凤仪镇政府、较场片区检查指导职工之家建设情况。

在检查中,周主席先后实地查看了各乡镇工会职工之家、各乡镇办公场所、活动阵地等软硬件设施建设情况,并听取了各乡镇对工会建家情况的汇报,全面了解了基层工会建家情况,并提出对“职工之家”建设的意见建议。

周主席指出,“职工之家”作为工会活动中心,是基层工会发挥战斗堡垒作用的阵地,创建好“家”有着重要的意义,是创新工会工作之举。周主席强调:各乡镇要本着节约实用原则,突出 “家”、“行业”、“民族特色”、“健康向上”四个方面元素,合法、合规、合理地使用工会经费。基层工会主席要履职尽责,设立大群团便民服务窗口,积极购买职工互助保险和女职工大病互助保险,确保不漏掉一个职工,切实维护职工的合法权益。要积极关心关爱职工,特别是因病等造成家庭特别困难的,要及时给予帮助,让大家感受到工会大家庭的温暖。各基层工会要围绕中心、服务大局,以党建带工建、带妇建、带团建,结合本单位行业特点积极组织开展多种形式的工会活动,凝聚人心,凝聚干部职工的精气神。

对于“工会之家”建设还需整改建设的乡镇,周主席要求,要借鉴其他乡镇的成功经验,结合各自乡镇的党建、文化、历史特色等因素,因地制宜的建设好“职工之家”让职工真正在八小时以外得到放松,累并快乐着,感受到“职工之家”的温馨。从而积极助推精准扶贫工作,为茂县的“五地一中心”建设添砖加瓦。

 

检查指导“职工之家建设照片_副本.jpg


四川省互联网举报中心