今天是: 天气预报 :

本县动态

茂县召开全县乡镇“职工之家” 建设工作推进会

日期:2017-09-15

茂县召开全县乡镇“职工之家”

建设工作推进会

9月12日县总工会召开全县乡镇“职工之家”建设工作推进会。县委常委、县总工会主席周礼鸿及工会全体干部职工,全县21个乡镇工会主席(或分管工会工作领导)参加了会议。

作为我县乡镇“职工之家”建设示范点的光明镇、南新镇紧紧围绕“关爱职工、创建小家,凝聚大家,共建和谐”的总体思路,以“标准化”建设为重心,组织职工集思广益,合理有效整合各类资源,形成了我县乡镇“职工之家”活动室的普通版和豪华版。参会人员实地参观了两镇“职工之家”活动室。光明镇、南新镇工会主席在会上就“职工之家”建设工作作了交流发言。其余乡镇结合各自实际对“职工之家”建设工作谈了感受和想法,纷纷表示,借鉴先进,取长补短,用心用情建设好“职工之家”活动室,开展好工会工作。同时采取以会代训的方式,两位副主席就各自分管的工作进行了安排和强调。县委常委、县总工会主席周礼鸿总结讲话,充分肯定了乡镇工会在建家过程中因地制宜、突出特色、营造温馨环境等方面做出的努力,同时又语重心长地与参会人员共同探讨学习了茂县总工会关于开展“模范职工之家”创建活动实施方案的通知(茂总[2017])12号)文件精神,进一步指明了开展建家活动和工会工作的方向。强调“茂县是我家,建设靠大家”,在建家过程中要逐步创新建家形式、不断丰富建家内涵,形成比、学、赶、帮、超的良好局面。殷切希望各位工会主席认真开展工会工作,通过建家活动助力茂县脱贫攻坚工作。

 

 

968A2153_副本.jpg


四川省互联网举报中心