今天是: 天气预报 :

本县动态

`茂县总工会举行 2017年金秋助学金发放仪式

日期:2017-08-31

茂县总工会举行

2017年金秋助学金发放仪式

 8月30日,茂县总工会在县委、政府四楼二会议室举行了2017年金秋助学金发放仪式。会议由县总工会常务副主席彭正权主持。县委常委、县总工会主席周礼鸿出席并作重要讲话。参加会议的有:乡镇分管工会工作的领导、社区工会主席、涉及单位及企业工会主席、受助学生及部分学生家长约120余人。

会议通报了今年7月以来茂县总工会开展“金秋助学”工作情况:经各乡镇、社区、企业工会申报,州、县总工会审核,共为146名困难职工(农民工)家庭学生,提供助学帮扶资金21.8万元,涉及建档立卡贫困户家庭22户。给予21名品学兼优的贫困学生每名4000元助学资金,给予9名特困学生每名2000元的助学资金,给予116名困难学生每名1000元的助学资金。县总工会还在县委群众工作组的组织领导下,对“6.24”新磨村46名受灾家庭学生给予了7万元的助学帮扶。今年金秋助学工作共争取到上级助学帮扶资金12.8万元,本级工会安排助学帮扶资金16万。

今年考入北京防灾科技学院地震科学系地质学专业的受助学生代表余娇同学说:“我家4口人,哥哥刚大专毕业在家待业,父亲是茂县城管局污水处理厂临聘工人,去年因意外重伤使本来并不富裕的家庭雪上加霜,在我考上大学而无力支付学费时,是工会组织给我助学金犹如炎热夏天的及时雨,解决了燃眉之急,让我深深感受到“人间有真情,世界充满爱”。茂县新纪元电冶有限公司职工王大军代表受助学生家长发言。他说“感谢工会组织雪中送炭,今后我要更加努力工作,努力改善家庭经济条件,尽到家长职责。”

县委常委、县总工会主席周礼鸿指出,“金秋助学”活动既是关注民生、关爱学子的德政工程,也是体现爱心、温暖人心的善义之举。“百年大计,教育为先”,“扶贫先扶志”,开展金秋助学活动是我们纵深推进精准扶贫工作的实际行动。希望学生家长增强信心,支持教育,以高度的责任感努力改变家庭贫穷面貌。殷切希望受助学生倍加珍惜求学机会,感恩奋进,把党和政府的真切关怀、社会各界的真心关爱转化为回报社会、建设家乡的强大动力,铭记感恩,以优异的成绩助推茂县“五地一中心”建设。

 

照片 078_副本.jpg


四川省互联网举报中心