今天是: 天气预报 :

公示公告

茂县总工会关于开展 2017年节能宣传周和低碳日活动的通知

日期:2017-06-09

茂总工[2017]22号

                                                                                                                                                                              

茂县总工会关于开展

2017年节能宣传周和低碳日活动的通知

 

各基层工会:

根据《阿坝州节能减排及应对气候变化工作领导小组办公室关于开展2017年节能宣传周和低碳日活动的通知》(阿州节能办〔2017〕2号),2017年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日,全国节能宣传周活动的主题是“节能有我 绿色共享”,全国低碳日活动主题为“工业低碳发展”。为开展好我县的节能低碳宣传活动,现将有关要求通知如下:

一、加强领导,确保活动顺利开展

各基层工会要按照全国节能宣传周、全国低碳日活动宣传重点,统一安排部署,积极调动职工群众,认真宣传节能低碳、普及社会生态文明理念和知识,形成崇尚节约、绿色低碳的风尚。

二、围绕主题,认真开展宣传活动

各基层工会要组织开展“践行新理念、建功‘十三五’主题劳动和技能竞赛活动,将生态文明作为职工素质教育的重要内容,开展绿色生活行动,倡导勤俭节约的消费观。围绕大气污染防治,组织开展“我为节能减排做贡献”活动,推进绿色发展、循环发展、低碳发展;针对环境污染隐患日趋增多等突出问题,大力开展小革新、小发明、小改造、小设计、小建议等“五小”活动,提高节能减排水平;深入开展以“三比一降”(比创新、比技能、比管理、降能耗和排放)为主要内容的对标竞赛活动,促进完成重点行业节能减排目标任务。发挥职工节能减排义务监督员作用,推进生态文明建设。

三、坚持节约,注重活动实效

各基层工会要认真贯彻中央八项规定的有关要求,坚持务实节俭、注重实效的原则,结合实际制定宣传活动方案,创新宣传模式。活动结束后,各基层工会要对节能宣传周和低碳日活动情况进行认真总结,对今后活动提出建议,并于2017年6月20日前将书面总结材料、宣传活动照片(5张)报县总工会。

联系人:周利,联系电话:7425885,QQ邮箱1499261431。

 

                                                          茂县总工会                           

                                2017年6月8日

 



四川省互联网举报中心