今天是: 天气预报 :

公示公告

关于转发《阿坝州总工会2017年城乡环境综合治理“进企业”工作实施方案》的通知

日期:2017-04-06

茂总工【2017】14号

关于转发《阿坝州总工会2017年城乡环境综合治理“进企业”工作实施方案》的通知

 

各企业工会:

现将《阿坝州总工会2017年城乡环境综合治理“进企业”工作实施方案》转发给你们,请各企业工会结合单位实际,认真做好城乡环境综合治理“进企业”工作。

 

 

 

 

茂县总工会

201745

                                                       

  茂县总工会办公室                  201745日印发

 

 

 

 

 

 

 

  

阿坝州总工会2017年城乡环境综合

治理“进企业”工作实施方案

 

为了深入扎实推进城乡环境综合治理“进企业”工作,根据州委州政府的有关指示精神,结合实际,制定本方案:

一、指导思想:

以习总书记系列讲话和“五大”发展理念为指导,按照科学发展观的要求,以改善人居环境,提高生活质量,推动社会进步为出发点,全力开展城乡环境综合治理“进企业”工作。

二、工作任务:

1、进一步搞好宣传发动:要充分运用报纸、广播、电视、网络等有效载体,广泛宣传开展“我参与、我出力、我分享,创建整洁、规范、优美、和谐的城乡环境主题活动”的重要意义,形成人人争做树新风、保环境、爱企业的宣传员、保洁员和监督员。从我做起、从现在做起、从点滴做起,努力营造“我参与、我出力、我分享”的良好氛围。从而增强广大干部职工积极参与城乡环境综合治理的责任感和使命感。

2、广泛开展节能减排劳动竞赛活动。重点围绕企业节能减排工作,大力实施技术革新、技术攻关等技术创新活动,开展各种行之有效的节能减排劳动竞赛和提合理化建议活动。努力促进新技术、新工艺、新材料、新设备的推广应用,努力降低生产能源损耗,按标准控制废气、废水、废料排放,努力在节能减排上下功夫,见成效。

3.倡导文明生活方式。引导广大职工树文明新风、创优美环境、做文明职工,要求职工做到“三洁、三美、六不”活动:节约每一滴水、每一张纸、每一度电;创工作环境美、居住环境美、家庭环境美;不随地吐痰,不乱仍垃圾、不乱倒污水、不乱贴乱画、不乱放养家禽、不乱停乱放,养成文明、健康、有序的生活方式,自觉维护公共环境卫生。

4.积极参与环保公益行动。扎实有效开展治理生态环境、美化厂区、住宅区环境等活动;同时积极响应当地政府的号召,发动广大干部职工积极参与所在单位、社区环境卫生整治和绿化环境的各项活动。

三、治理标准

1、清洁化:厂区环境干净整洁,无卫生死角、垃圾堆、臭阴沟、污水四溢和乱扔、乱帖、乱放现象,

2、秩序化:工作区、生活区、公共活动区等互不影响,秩序景然,张驰有度,相得益彰。

3、优美化:厂区内该有树的要种上树,该有草的要种上草,该有花的要种上花,树、草、花要搭配合理,相互映衬,花香四溢,四季常青。

4、制度化:

1)要把城乡环境综合治理工作列上会、摆到位,常议常抓,分工明确,责任到人。

2)要建立完善卫生检查、评比、奖惩的各项制度,用制度建设的成果推进城乡环境综合治理工作的落实。

3)坚持做到每月检查一次,每季讲评一次,年底奖惩兑现一次。

四、工作要求:

1、认真学习贯彻州委州政府关于开展城乡环境综合治理的指示精神,统一思想,提高认识,以高度的政治责任感推进工作落实。

2、开展城乡环境综合治理工作要有组织、有领导、有安排、有检查、有总结、有奖惩,持之以恒,常抓不懈。

3、严格按照工作任务和治理标准逐项落实到位,每月要有工作信息,年底要上报城乡环境综合治理工作总结。

    

 

                                阿坝州总工会

                               2017323

 

 

 

 

 

 

 

阿坝州总工会办公室               2017323日印发     

 

 



四川省互联网举报中心