今天是: 天气预报 :

公示公告

关于开展茂县“建设旅游目的地,羌乡儿女喜迎党的十九大”暨2017年庆祝“五一” 纪念 “五四”第三届羌族健身操(萨朗舞) 比赛活动的通知

日期:2017-04-05

茂总工【2017】13号

关于开展茂县“建设旅游目的地,羌乡儿女喜迎党的十九大”暨2017年庆祝“五一” 纪念

 “五四”第三届羌族健身操(萨朗舞)

比赛活动的通知

 

各乡镇、县级各部门:

    为推动全民健身活动的广泛开展,充分展示羌民族传统歌舞文化,丰富职工群众的业余生活,展示干部职工积极向上的精神状态,经请示县委、县政府同意,决定在全县范围内开展“建设旅游目的地,羌乡儿女喜迎党的十九大”暨2017年庆祝“五一”纪念“五四”第三届羌族健身操(萨朗舞)比赛活动。现将相关工作事宜通知如下。

一、参与范围

    全县各乡镇、机关、企事业单位、省州驻县单位职工,各协会均可参加。

二、活动要求

(一)组队要求:各单位参加健身操比赛可独立组队参赛,也可联合组队,队员不能交叉,不得请外援。参赛队伍自报队名,每队人数不得少于30人。

(二)报名要求:

1.报名时间:41217:00截止。

2.报名方式:请各参赛队确定一名联系人,将联系人姓名、职务、联系方式及参赛队员名单以电子文档形式发送至邮箱mxgqt123@163.com,收到邮箱回复即报名成功。

3.相关要求:各参赛队报名时只能选取健身操和萨朗舞中的一项报名;报名结束后,进行抽签,抽签时间另行通知。

4.联系电话:7422067(团县委办公室)

   (三)服装要求:各参赛队着装需整齐。

(四)比赛时间及地点:

     1.比赛时间:20164月下旬(具体时间另行通知)

     2.比赛地点:茂县中国古羌城羌文化广场

(五)比赛注意事项。此次比赛可选取羌族健身操或羌族莎朗其中一项参赛,鼓励创新,可以自行编创动作,比赛时间控制在4-6分钟。背景音乐必须为羌族音乐,自唱自跳可作为加分参考。

(六)奖项设置:此次比赛设一二三等奖及组织奖。同时设立最佳创作奖,最佳表演奖,最佳风尚奖等,还会通过微信等平台选取群众最喜爱的队伍。

三、组织机构

    为确保此次比赛活动有序开展,经研究决定,成立健身操比赛筹备委员会,组织指导本次比赛活动。筹备委员会组成人员如下:

    任:周礼鸿   县委常委、县总工会主席

成员单位:县总工会、县委宣传部、团县委、县妇联、县文体广新局、县教育局、县公安局、县卫计局、县经信局、县景区管理局、县广播电视台、县消防大队

   筹委会下设办公室、现场工作组、协调联络组、宣传报道组、评委裁判组、医疗卫生组、安全保卫组,各组组成和职责如下。

(一)筹委会办公室

  任:陈    团县委书记

副主任:熊    团县委副书记

  员:团县委相关工作人员

主要职责:负责报名、抽签、现场指挥、组织志愿者服务、后勤保障、文字起草(方案、经费预算编制等)工作。

(二)现场工作组

  长:张成定  县文体广新局局长

副组长:黄大成  县旅游景区管理局局长

  员:县文体广新局、县旅游景区管理局、县经信局相关工作人员

主要职责:县文体广新局负责区域划分规划、现场布置、舞美设计、现场宣传标语制作、提供音响设备及调试、确定现场主持人及主持词、设计串场表演节目、音像资料的收集和整理工作;县旅游景区管理局负责现场布置相关硬件设施(观众席、移动厕所、指示牌等)提供、现场布置协调工作;县经信局负责比赛活动期间的电力保障。

(三)协调联络组

     长:彭正权  县总工会常务副主席

   副组长:陈    团县委书记

          黄大成  县旅游景区管理局局长

     员:总工会、团县委、县旅游景区管理局相关工作人员。

主要职责:负责整个活动期间的协调、联络及后勤保障工作,负责现场协调等相关工作。

(四)宣传报道组

      长:杨柏辉  县委宣传部副部长

    副组长:马安贵  县广播电视台台长

      员:宣传部、电视台相关工作人员

主要职责:负责本次活动全过程的宣传报道。通过县电视台、《今日茂县》手机彩信等媒体做好对活动的跟踪报道,并主动及时地向省州媒体推荐。

(五)评委裁判组

  长:张成定  县文体广新局局长

副组长:田    县妇联主席

  员:妇联、教育局、文体广新局相关工作人员

主要职责:县文体广新局负责专业评委的确定,制定比赛评判细则(妇联负责提供羌族健身操评分细则,文体广新局负责提供萨朗比赛评分细则),妇联负责组织人员开展分数统计工作。

(六)医疗卫生组

  长:邓    县卫计局局长   

  员:县级医疗单位工作人员

主要职责:负责整个活动期间医疗应急等相关工作。

(七)安全保卫组

  长:陈    县公安局副局长

  员:县公安局、县消防大队工作人员

主要职责:负责整个活动期间的安全保卫,应急处置,交通管理等相关工作。

 

 

(此页无正文)

 

 

       茂县总工会                   共青团茂县委员会

 

茂县文化体育广电新闻出版局          茂县旅游景区管理局

 

 

 

                                   201741

 

 

 

 

 

 

 

 

茂县总工会办公室                   201741 印发



四川省互联网举报中心