今天是: 天气预报 :

公示公告

关于转发《关于开展2017年度集体协商“集中要约月”活动的通知》的通知

日期:2017-02-28

茂总工【2017】4号

关于转发《关于开展2017年度集体协商“集中要约月”活动的通知》的通知

各企业工会:

 现将阿坝州总工会、人力资源和社会保障局、工商业联合会《关于转发〈关于开展2017年度集体协商“集中要约月”活动的通知〉的通知》(阿州工发〔2017〕7号)转发你们,请准确领会精神实质,紧密联系自身实际,认真抓好贯彻落实。并对活动开展情况进行总结,于3月15日前书面上报茂县总工会保障部。

 

茂县总工会   茂县人力资源和社会保障局  茂县工商业联合会

 

 

2017年2月27日

 

 

 

茂县总工会办公室                      2017年2月27日印  

 

 

 

 

 

阿坝州总工会

阿坝州人力资源和社会保障局

阿坝州企业联合会

阿坝州工商业联合会 

 

阿州工发〔2017〕7号

                                                             

关于转发《关于开展2017年度集体

协商“集中要约月”活动的通知》的

通    知

 

各县(市)总工会、人力资源和社会保障局、企业联合会、工商业联合会,州属企业工会:

现将省总工会、人力资源和社会保障厅、企业联合会/企业家协会、工商业联合会《关于开展2017年度集体协商“集中要约月”活动的通知》(川工发〔2017〕6号)转发你们,请迅速组织传达学习,准确领会精神实质,紧密联系自身实际,认真抓好贯彻落实。

各县(市)协调劳动关系三方要积极争取党委政府对集体协商工作的领导和支持,加强沟通协调,要紧紧围绕构建和谐劳动关系工作主线,引导更多企业、行业(区域)启动集体协商要约工作,搭建劳资双方平等公正沟通平台,推动由工会代表职工与企业就调整和规范劳动关系等重要决策事项进行集体协商,妥善应对和化解各类劳资关系矛盾和风险,促使广大职工与企业形成事业共同体、利益共同体、命运共同体,在确保全州集体协商建制率动态保持在90%的基础上,不断增强集体协商的针对性和实效性,不断增加企业和职工对集体协商工作的知晓度、参与度和满意度,保持劳动关系和谐稳定。

请各县(市)、州属企业将开展活动过程中采取的有效举措、取得的重大进展以及开展集中要约月活动中遇到的新情况新问题及时上报。活动结束后,各县(市)、州属企业要对活动开展情况进行总结,并于3月24日前将工作总结及《集体协商“集中要约月”活动情况统计表》书面上报州总工会保障部。

 

 阿坝州总工会              阿坝州人力资源和社会保障局

 

 

阿坝州企业联合会(代)           阿坝州工商业联合会

         

 

2017年2月12日

 

  阿坝州总工会办公室               2017年2月12日印发

 

 

 

 

 

 

川工发〔2017〕6号

 

 

关于开展2017年度集体协商

“集中要约月”活动的通知

 

各市(州)总工会、人力资源和社会保障局、企业联合会/企业家协会、工商业联合会,省产业(局)、企业集团(公司)工会:

为认真贯彻落实省委、省政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》(川委发〔2016〕5号)精神,充分发挥集体协商在调整劳动关系中的基础性作用。经省协调劳动关系三方(四家)研究决定,从2017年2月10日至3月10日,在全省范围内开展集体协商“集中要约月”活动。现就有关事项通知如下:

一、总体要求

要紧紧围绕构建和谐劳动关系工作主线,引导更多企业、行业(区域)启动集体协商要约工作,搭建劳资双方平等公正沟通平台,推动由工会代表职工与企业就调整和规范劳动关系等重要决策事项进行集体协商,妥善应对和化解各类劳资关系矛盾和风险,促使广大职工与企业形成事业共同体、利益共同体、命运共同体,在确保全省集体协商建制率动态保持在90%的基础上,不断增强集体协商的针对性和实效性,不断增加企业和职工对集体协商工作的知晓度、参与度和满意度,保持劳动关系和谐稳定。

二、具体措施

(一)广泛宣传营造氛围。要结合本地实际,充分运用各类新闻媒体,积极宣传集体协商要约行动的目的、意义,广泛宣传本地推进集体协商的先进经验和典型做法,在劳资关系双方和社会各界中强化互利共赢认识,提高企业和职工协商意识,既引导职工立足岗位切实履职,为企业健康发展和转型升级献计献策,又引导企业自觉履行社会责任、让职工共享改革发展成果,为推进集体协商营造浓厚社会氛围。

(二)主动要约及时应约。职工和企业双方均可发出协商要约。企业行政方在必要时,应就收入分配、劳动保障等向职工主动提出要约。各级工会要将未签订集体合同或专项集体合同的企业、集体合同或专项集体合同到期需要续签的企业、将最低工资标准作为工资支付标准的企业、劳资关系紧张的企业作为要约重点,引导基层工会组织切实履行代表职工、维护职工的职责职能,主动向企业方发出协商要约。企业工会发出要约有困难的,上级工会可通过“上代下”、“上参下”等方式,代表企业工会提出协商要约。被要约方要及时作出回应,做好协商前的准备工作。

(三)突出重点分类指导。各企业、行业(区域)要深入一线开展调查,把职工最关心、最现实、最直接的利益问题作为集体协商重点,突出集体协商的针对性。对于生产经营正常、效益较好的企业,应重点就工资水平、奖金分配、津补贴和福利等进行协商,建立正常的工资增长和调整机制;对于生产经营比较困难的企业,应重点就工资支付办法、保障措施、息工待岗职工生活费等进行协商,建立工资支付保障机制;对于改革改制企业,应重点就职工分流安置方案等进行重点协商,确保按有关政策兑现到位。对于职业危害严重、女职工较为集中的企业,工会要主动发出要约,大力推进职业病防治专项集体合同和女职工专项集体合同工作。

(四)狠抓行业集体协商。要将行业(区域)集体协商作为集中要约的主攻方向,积极稳妥引导本地重要支柱产业、特色产业、新兴产业以及更多知识密集型产业、工业园区发出行业(区域)性集体协商要约,就工资标准底线、劳动定额、计件工价、薪酬调整机制和支付保障机制等内容进行充分协商,并鼓励行业(区域)内企业在此基础上开展更具针对性的二次协商,完善“企业谈增长、行业谈标准、区域谈底线”的多层次、相衔接的集体协商工作体系。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各级协调劳动关系三方(四家)要高度重视,进一步提高思想认识,将集中要约活动作为构建和谐劳动关系工作的重要举措,积极争取地方党政的重视和支持。要加强“集中要约月”活动的组织领导,统筹协调、密切配合,细化工作方案和具体举措,创新工作方式方法,组织本地企业、行业(区域)开展集中要约行动,共同研究解决“集中要约月”活动中遇到的困难和问题。

(二)加强协调配合。各级协调劳动关系三方(四家)要明确目标任务和职责分工:各级工会组织要加强集体协商指导员队伍建设,发挥指导员作用,积极支持和帮助基层工会组织主动发出要约;各级企业联合会/企业家协会、工商联要引导企业法人代表、经营管理人员增强平等协商意识,主动提出或接受要约,积极开展协商;各级人力资源和社会保障行政部门要认真履行职能,做好集体协商指导监督、集体合同和专项集体合同审查管理、争议调处和行政执法工作,督促形成完善“工会(企业)主动要约——企业行政(工会)应约——上级工会协同同级企业组织提出整改建议——人力资源社会保障部门监督检查”的完整工作链。

(三)强化监督检查。各级协调劳动关系三方(四家)要强化监督检查,对无理拒绝或变相拒绝要约、不按时回应的,上级工会要依法提出整改意见书或约谈其负责人,督促其开展集体协商;对逾期不整改的,各级协调劳动关系三方(四家)要及时介入,要约方也可直接提请人力资源社会保障部门责令其限期改正,直至追究行政或法律责任。对无正当理由拒绝、拖延开展集体协商的,各级协调劳动关系三方(四家)要及时在新闻媒体进行曝光。

各市(州)在开展活动过程中采取的有效举措、取得的重大进展、集中要约月活动中遇到的新情况新问题等,要及时上报。活动结束后,各地要对活动开展情况进行总结,填写《集体协商“集中要约月”活动情况统计表》,并于4月4日前书面上报省总工会民主管理部。



四川省互联网举报中心