今天是: 天气预报 :

女工工作

茂县总工会举行 2016年“金秋助学”活动仪式

日期:2016-08-30

茂县总工会举行

2016年“金秋助学”活动仪式

 8月29日下午,茂县总工会在县委、政府三楼四会议室举行2016年“金秋助学”活动仪式。会议由县总工会常务副主席彭正权主持。县委常委、县总工会主席周礼鸿出席并作重要讲话。

参加会议的有:乡镇分管工会工作的领导,社区工会主席,涉及企业工会主席,受助学生及部分学生家长约120余人。

会议通报了今年县总工会7月以来开展“金秋助学”工作情况。经各乡镇、社区、企业工会申报,县总工会审核,并向上级总工会申报,纳入省帮扶14名,帮扶资金每人4000元;州帮扶1名,帮扶资金2000元。包括这15名在类,共对140名困难职工(农民工)子女,提供助学帮扶资金19.7万元。其中给予14名品学兼优的贫困学生每名4000元助学资金,给予15名特困学生每名2000元的助学资金,给予111名困难学生每名1000元的助学资金.

今年以628分考入四川大学网络空间安全学院网络空间安全专业的受助学生代表曾涛同学说:“我父亲在成兰铁路从事驾驶工作,母亲意外车祸,爷爷奶奶年迈多病,哥哥在西南科技大学读大二,在我考上大学而无力支付学费时,是工会组织给我送来了及时雨,帮我圆了大学梦。真诚地感谢党委政府、工会组织对寒门学子的鼓励与关爱……”。县城管局垃圾处理厂临聘职工龙小丽代表受助学生家长发言。她说“感谢工会组织雪中送炭,今后我要更加努力工作,尽力改善家庭经济条件,尽到家长职责。”

周主席要求全县各级工会组织以高度的社会责任感,采取多种有效措施,加大帮扶力度,扎实推进助学活动的深入开展,把“金秋助学”活动办成工会帮扶的品牌项目,成为政府民生工程的有力补充。对受助学生提出了殷切厚望,要求学子们倍加珍惜求学机会,增强信心,感恩奋进,以优异的成绩回报社会,回报家乡,为茂县“五地一中心”建设贡献力量。

 

20156年金秋助学活动照片2_副本.jpg


四川省互联网举报中心