今天是: 天气预报 :

工会组建

茂县发改系统联合工会召开成立大会

日期:2016-05-27

   茂县发改系统联合工会召开成立大会

2016年5月24 日下午3点,茂县发改系统联合工会大会在政府三楼四会议室召开。

发改局党组成员及发改、物价和粮食三个单位的全体干部职工参加会议,县总工会常务副主席彭正权和副主席梁道红到会指导。

会上宣读了县总工会“关于同意茂县发展和改革系统联合工会委员会选举结果的批复”;新当选的联合工会主席孟松花表示:发改系统联合工会将在局党组的正确领导下,在县总工会的精心指导下,不断创新,最大限度发挥广大职工会员的创造力、凝聚力,按照省、州、县工会要求,强化服务意识,为大家服好务。

党组副书记、物价局局长陈贵全,粮食局局长徐平及党组书记、发改局局长周斌等党组成员都作了发言。3位党组成员对联合工会委员会提出了要求、建议和希望。

县总工会副主席梁道红对工会相关的政策和要求做了讲解。

县总工会常务副主席彭正权提出了5点要求:1、在新形势下工会要加强组织建设;2、工会组织必须在党组和上级工会领导下开展工作;3、工会工作要做好维权维稳工作;4、工会工作要走群众路线,围绕中心,服务大局;5、工会工作要有创新,要避免机关化、行政化、贵族化和娱乐化。

 

发改系统成立工会照片.jpg

 



四川省互联网举报中心