今天是: 天气预报 :

女工工作

茂县总工会开展第24个世界母乳 喂养周宣传活动

日期:2015-08-07

茂县总工会开展第24个世界母乳

喂养周宣传活动

今年8月1日---7日是第24个“世界母乳喂养周”,是由世界母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养,使全社会积极鼓励和支持母乳喂养,创造一种关爱母婴健康的社会氛围。

8月6日上午,县总工会配合县卫生和计划生育局、县妇联等单位在光大广场进行了“第24个母乳喂养周、职场妈妈喂爱坚持”义务宣传活动。

在活动现场,我们通过悬挂宣传横幅、设立咨询台,向职工群众发放宣传画册、宣传资料等形式,向职工群众宣传母乳喂养知识,鼓励哺乳期女职工坚持母乳喂养,倡导职场妈妈“喂”爱坚持的理念。我会在活动现场印制发放《女职工劳动保护特别规定》《如何保障妇女就业权利》等500余份,积极推动母乳喂养进单位,推动用人单位落实《女职工劳动保护特别规定》,落实率职工98天生育产假,落实为哺乳期女职工一个工作日1小时哺乳时间,充分发挥好“妈咪宝贝屋”的作用。

母乳喂养宣传活动,彰显了工会组织关爱女职工,积极维护女职工合法权益和特殊利益,也促进了社会和谐稳定。

这次宣传活动共发放宣传资料1600余份,解答职工群众咨询200余人次。



四川省互联网举报中心