今天是: 天气预报 :

财务经审

关于转发《阿坝州总工会关于加强基层

日期:2014-05-16

茂总工[2014]15号


关于转发《阿坝州总工会关于加强基层

工会账户管理的通知》的通知


各基层工会:

现将《阿坝州总工会关于加强基层工会账户管理的通知》(阿州工发〔2014〕48号)转发给你们。请按照通知要求,认真抓好贯彻落实。





茂县总工会

2014年5月16日





阿州工发〔2014〕48号

阿坝州总工会

关于加强基层工会账户管理的通知

各县总工会、州级党政机关、州属企事业工会:

为规范和加强基层工会账户管理,针对基层工会账户管理不严,单位行政随意补助工会经费等现象,按照阿委群组发[2014]7号文件精神,深化正风肃纪工作,着力解决 “四风”突出问题,结合我州实际情况,对加强基层工会账户管理作如下要求,请严格遵照执行。

一、各基层工会的银行账户是按照《工会法》和《四川省<工会法>实施办法》的有关规定依法开列的,是对工会经费进行管理和核算的专用账户,严禁出租出借银行账户,为其他单位违规转移资金提供条件。

二、工会的各项收入、支出和往来款项都必须全部纳入工会经费账户进行管理和核算,除按照《基层工会经费收支管理办法》规定的七项收入外,其他不属于工会组织所有的经费或资金不得纳入工会账户。各单位不得利用工会账户违规转移资金,不得通过工会账户发放职工福利,逃避财政、审计监督检查。

三、基层工会各项收支必须纳入工会经费预算,独立管理经费,严格控制支出,严禁以开展工会活动名义变相公款旅游,经费支出实行集体领导下的“一支笔”审批制度。对开展正常会员活动、工会业务等活动因经费不足需请行政给予补助的,要编制活动方案和经费预算,行政给予合理、适当的补助。

四、严格按照规定管理和使用《工会经费收入专用收据》,不得扩大开具范围违规使用收据。

五、其他未尽事宜,按现行有关规定执行。

阿坝州总工会

2014年4月28日




四川省互联网举报中心